Apa Arti Mengarsipkan Posting Instagram & Cara Mengarsipkannya

Fitur Arsip Instagram memungkinkan pengguna menyembunyikan postingan dari halaman profil mereka dan memulihkannya tanpa harus menghapusnya secara permanen.

Instagram Fitur arsip memberi pengguna cara untuk menghapus postingan dari profil publik mereka tanpa menghapusnya secara permanen. Meskipun pengguna secara umum mungkin senang dengan gambar dan video yang mereka posting ke profil Instagram mereka, ada kalanya mereka ingin menghapus satu karena alasan tertentu setelah memposting tanpa menghapusnya sama sekali. Untuk itulah fitur arsip digunakan.

Fitur arsip diluncurkan oleh Instagram pada Juni 2017. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menghapus kiriman tetapi tetap memiliki opsi untuk memulihkannya nanti. ini memberikan alternatif untuk menghapus posting, yang secara permanen menghapus posting, bukan hanya menyembunyikannya. Menghapus, tentu saja, juga berarti menghapus data apa pun yang menyertai suatu kiriman, seperti suka atau komentar, tetapi ini akan tetap ada saat kiriman diarsipkan.

Terkait: Cara Mengubah Kata Sandi Instagram Atau Mengatur Ulangnya

Saat pengguna mengarsipkan postingan Instagram, postingan tersebut langsung disembunyikan dari profil mereka. Pengguna masih dapat melihat posting yang diarsipkan melalui pengaturan profil mereka, tetapi tidak ada pengikut yang dapat melihat posting yang diarsipkan. Selain itu, pengguna masih dapat melihat suka dan komentar pada setiap posting yang mereka arsipkan, meskipun jelas, tidak akan mungkin bagi siapa pun untuk menambahkan suka atau komentar saat diarsipkan.

Cara Mengarsipkan & Membatalkan Pengarsipan Kiriman Instagram

Mengarsipkan dan membatalkan pengarsipan postingan Instagram

Untuk mengarsipkan postingan, pengguna harus membuka profil mereka dengan mengklik gambar profil mereka di sudut kanan bawah aplikasi Instagram. Kemudian, buka postingan yang perlu diarsipkan dan klik tombol menu elipsis di pojok kanan atas postingan. Ini menampilkan menu opsi, salah satunya adalah opsi Arsip. Setelah diketuk, kiriman tersebut akan menghilang dari halaman profil pengguna.

Untuk mengembalikan posting yang diarsipkan ke profil mereka, pengguna harus mengakses halaman profil mereka lagi dan mengklik tombol menu hamburger di sudut kanan atas. Ini akan memunculkan menu tab, termasuk tab Arsip. Saat pengguna mengklik tab ini, mereka akan dibawa ke arsipnya. Di bilah atas layar, pengguna dapat mengakses drop-down yang memungkinkan mereka mengklik salah satu dari tiga opsi: arsip Stories, arsip Postingan, dan arsip Live. Membuka arsip Postingan menampilkan semua postingan pengguna yang diarsipkan. Pengguna kemudian dapat mengetuk pos yang perlu dipulihkan, ketuk tombol menu elipsis lagi, lalu ketuk ‘Tampilkan di Profil.’ Sekarang, posting akan kembali ke halaman profil Anda, menyimpan semua suka dan komentarnya.

Berikutnya: Cara Membuat Video TikTok Duet (Remix) Di Instagram

Sumber: Instagram

Mengambil tangkapan layar di Google Pixel

Google Pixel: Cara Mengambil Tangkapan Layar & Merekam Layar


Tentang Penulis