Cara Berbagi Lokasi iPhone Dengan Anggota Keluarga & Mengapa Anda Harus

Pengguna iPhone dapat mengaktifkan berbagi lokasi dalam grup keluarga, memungkinkan mereka untuk tetap melacak satu sama lain dan menemukan perangkat apa pun yang salah tempat.

Berbagi lokasi iPhone dengan anggota keluarga bisa sangat bermanfaat bagi pengguna. Keluarga Berbagi adalah salah satu dari sejumlah fitur keamanan yang dimiliki iPhone yang dapat membantu menjaga mereka dan penggunanya tetap aman. Fitur ini sering dikaitkan dengan kemampuan untuk berbagi akses apel layanan, tetapi Keluarga Berbagi juga memungkinkan anggota keluarga untuk berbagi lokasi perangkat mereka satu sama lain.

Fitur Keluarga Berbagi diperkenalkan dengan iOS 8 pada tahun 2014. Itu memungkinkan pengguna menambahkan maksimal lima orang ke grup keluarga, termasuk akun anak, dan untuk menyederhanakan cara beberapa orang dalam keluarga yang sama dapat menggunakan layanan Apple seperti Musik, Berita +, Arkade, TV +. Pengguna juga dapat berbagi penyimpanan iCloud, membeli seperti app, buku, dan musik, dan lainnya, serta mengatur batasan pada perangkat anak.

Terkait: Cara Mematikan ‘Find My’ Di iPhone

Di dalam alat Keluarga Berbagi, ada satu orang dewasa yang dianggap sebagai Pengatur Keluarga yang menambahkan anggota ke grup dan, setelah Penyelenggara mengaktifkan pengaturan berbagi lokasi untuk grup tersebut, semua anggota dalam keluarga dapat mengakses fitur tersebut. Anggota individu dalam grup dapat membuka Pengaturan iPhone mereka dan mengklik nama mereka di bagian atas layar. Jika iPhone berjalan pada iOS 11, maka mereka harus mengklik namanya dan menavigasi ke iCloud. Untuk mengakses pengaturan berbagi lokasi, klik tab ‘Temukan Saya’. Di tengah layar, terdapat tombol ‘Share My Location’ yang bisa dinyalakan dan dimatikan oleh pengguna. Di bawahnya, mereka dapat melihat orang-orang dalam grup keluarganya yang memiliki akses ke lokasinya dan yang lokasinya dapat mereka lihat setelah dibagikan. Mengklik setiap nama memungkinkan pengguna untuk membagikan lokasinya dengan orang itu. Setelah diaktifkan, pengguna akan melihat opsi untuk berhenti membagikan lokasinya jika diperlukan. Selain itu, di bagian atas pengaturan, pengguna dapat mengklik tab ‘Temukan iPhone Saya’, yang bisa mereka gunakan aktifkan atau nonaktifkan pengaturan Find My iPhone, Find My network, dan Send Last Location melalui pesan.

Manfaat Berbagi Lokasi dengan Anggota Keluarga

Pengaturan Apple Family Sharing

Ada banyak manfaat untuk mengaktifkan Berbagi Lokasi dengan Grup Keluarga pengguna. Jika pengguna kehilangan iPhone atau salah meletakkannya, mereka dapat dengan mudah menggunakan iPhone anggota keluarga untuk menemukan perangkat mereka dan bahkan membuatnya mengeluarkan suara untuk membantu memudahkan pencarian saat berada di dekatnya. Pengaturan Find My iPhone juga memberi pengguna kemampuan untuk mengunci perangkat mereka dari jarak jauh jika hilang atau untuk menghapus data yang tersimpan di dalamnya demi keamanan. Terakhir, pengguna dapat menggunakan fitur tersebut untuk memastikan keamanan anggota keluarga mereka dengan melacak keberadaan mereka.

Seperti halnya fitur apa pun yang membagikan informasi pribadi Anda, ada beberapa kasus di mana berbagi lokasi Anda mungkin tidak ideal. Jika telepon digunakan bersama oleh beberapa orang atau orang yang bukan anggota keluarga, misalnya, mungkin lebih baik untuk tidak membagikan lokasi dengan perangkat itu.

Berikutnya: Bagaimana Lansiran ‘Temukan Saya’ Dapat Menghentikan Pengguna Dilacak atau Dikuntit

Sumber: Apple

Jual Sunset Davina, Heather, Christine-2

Menjual Matahari Terbenam Musim 2: Mengapa Christine Memberitahu Davina Tentang Keterlibatan Atas Mary


Tentang Penulis